Beli Properti, Harus LGBT!

Memburu kekayaan melalui properti memang multi tasking. Mulai mencari lokasi, jenis, harga, dan kesanggupan melunasi.

rumah-menengah-metland-cileungsi-rumahhokie-dok
Rumah menengah (Foto: Dok. RumahHokie.com)

RumahHokie.com – Berburu kijang harus pakai senapan dan akal. Berburu harta, Anda tak bisa pakai pistol, karena itu namanya merampok. Amit-amit. Tapi akalnya tetap dipakai.

Memburu kekayaan dari properti memang multi tasking. Mulai mencari lokasi, jenis, harga, dan kesanggupan melunasi (William Nickerson, 1959, bilang “repayment capacity”).

Anda tidak boleh ambigu/ragu. Jangan bencos. Mau jadi cowok ya jangan beli lipstik, atau jadi cewek sekalian.

Kalo urusan moral LGBT itu dihujat. Tapi beli properti ya harus LGBT.

L: Legally permissable. Pastikan propertinya bebas masalah.

G: Growth area. Harus pilih daerah sunrise yaitu lokasi baru yang tumbuh, kota tua yang diremajakan atau kota tua yg terawat baik.

B: Box free investment. Sekali membeli, bisa untuk aneka keperluan yang bisa diubah-ubah. Beli ruko kos (rukos) tapi begitu sepi, nggak bisa buat gudang. Gawat!

T: Transaction Ease. Mudah dipindahtangankan. Idiom investasi properti harus memenuhi tiga pilar: Buy-Hold-Sell. Properti hebat itu mudah disewakan, gampang dijual, dan tinggi untung/hasilnya.

Setuju! Tapi ya kok LGBT sih? Ya biar ingat saja.

Next time saya bikin singkatan yang sopan deh. Misalnya TELOR atau DUIT. Apapun deh, yang penting Anda banyak duit.

Cirinya? Pahlawan nasional di dompet Anda. Yang kaya pasti ditemani Soekarno-Hatta. Yang berjuang kaya masih ditemani Pattimura. Merdeka!

Bersama F. Rach Suherman F. Rach Suherman
Mentor investasi properti nasional ini sebelumnya menjabat CEO di tiga perusahaan properti yang berbasis di Indonesia. Saat ini Suherman juga menjadi dosen dan aktif memberi seminar, pelatihan, dan konsultansi untuk perencanaan dan pemasaran properti.

Bila Anda memiliki pertanyaan, kirimkan ke: redaksi@rumahhokie.com

Please follow and like us:

Silakan Beri Komentar

Komentar Anda