Puncak Program BBQ 2018, Sinar Mas Land Gelar Lomba Baca Al Quran

Lomba diikuti ratusan anak usia 4 – 12 tahun yang terdaftar dalam program BBQ dari 50 masjid di sekitar BSD City.

lomba baca al quran - berantas buta quran - bbq - sinar mas land - bsd city - metode mama papa - rumahhokie - dok
Lomba dibagi dalam tiga kategori usia dengan total hadiah sebesar Rp30 juta. (Foto: Dok. Sinar Mas Land)

RumahHokie.com (Tangerang) – Sebagai puncak acara program Berantas Buta Quran (BBQ) yang telah dilangsungkan sejak Mei 2018, Sinar Mas Land bersama dengan Forum Masjid Mushola BSD City dan Yayasan Mama Papa menyelenggarakan lomba baca Al-Quran, Ahad (14/10/2018).

Lomba baca Al-Quran ini juga dihadiri oleh Saleh Husin, Menteri Perindustrian periode 2014 – 2016 yang saat juga menjabat sebagai Ketua Yayasan Muslim Sinar Mas dan Managing Director Sinar Mas.

Baca Juga: Sinar Mas Land Rilis Program Berantas Buta Al Quran di 50 Masjid

Lomba yang diselenggarakan di Sekolah Islam Cikal Harapan BSD City ini diikuti ratusan anak laki-laki dan perempuan berusia 4 – 12 tahun yang terdaftar dalam program BBQ dari 50 masjid di sekitar BSD City.

Lomba dibagi dalam tiga kategori: kategori A untuk anak usia 4 – 7 tahun, kategori B untuk anak usia 8 – 10 tahun, dan kategori C untuk anak usia 11 – 12 tahun dengan total hadiah sebesar Rp30 juta.

Dewan juri menilai sejumlah aspek dalam perlombaan ini, di antaranya membaca Al-Quran sesuai dengan ilmu Al-Quran atau tajwid, membaca Al-Quran dengan menggunakan metode “Mama Papa” serta adab atau perilaku peserta pada saat mengikuti lomba.

Tanamkan Rasa Cinta Al-Quran Sejak Dini
Dhony Rahajoe, Managing Director President Office Sinar Mas Land menjelaskan, Program BBQ merupakan pembekalan materi atau Training of Trainer (TOT) mengenai cara membaca Al-Quran secara cepat dalam waktu tiga jam dengan metode Mama Papa.

“TOT ini diberikan kepada lima ustaz atau guru mengaji dari 50 masjid dan musala yang tersebar di kawasan BSD City,” katanya dalam siaran pers yang diterima RumahHokie.com.

Baca Juga: Berantas Buta Quran, Masjid-masjid Seputar BSD City Gunakan Metode “Mama Papa”

Selain itu, imbuhnya, program ini juga bertujuan untuk menanamkan rasa cinta kepada Al-Quran sejak usia dini. Karena kitab suci Al-Quran merupakan pedoman dan petunjuk bagi umat muslim dalam menjalani kehidupannya.

“penanaman nilai Al-Quran sejak dini sangat diperlukan. Kami berharap melalui program BBQ dan lomba membaca Al-Quran, melalui metode pengajaran yang tepat akan membuat anak gemar membaca Al-Quran,” pungkas Dhony Rahajoe.

Anto Erawan
anto.erawan@rumahhokie.com

Please follow and like us:

Silakan Beri Komentar

Komentar Anda